图片新闻
您的位置:首页>图片新闻
  •  

    W020200617509538011486.jpg


    W020200617509537913707.jpg 


    6月16日,市政府与中国科学院沈阳分院签订全面科技合作战略协议。市委副书记、市长王一兵,市委常委、组织部长谷孝红,中科院金属所成会明院士,中科院沈阳分院院长韩恩厚出席签约仪式,副市长吕有宏主持签约仪式。

            王一兵向中科院沈阳分院多年来对辽阳经济社会发展给予的鼎力支持表示感谢。他说,过去5年,我市共有17家企业与中科院沈阳分院8家研究所签订战略合作协议,共建合作项目35个,有力地促进了更多科研成果转化为生产力,推动了企业的科技创新,推动了全市产业结构转型升级。双方的合作在科技成果转化上取得了新进展,成为辽阳吸引高端人才的新平台,也为科研工作者以及合作企业开拓了新的合作领域、搭建了新的舞台,为辽阳的产业转型提供了新动能。

          王一兵说,当前我市已经形成了“3+3+X”的产业格局,矿产、建材、石化等产业基础雄厚、优势显著,双方在新材料、生态、环保、农业产业等多个领域具有广阔合作空间,重新签署未来五年的战略合作协议是一个新的起点。希望各级政府充分发挥协调优势和服务职能,促进企业与中科院系统各院所的对接、交流与合作,促进更多科技成果向生产力转化,为辽阳全面振兴、全方位振兴作出贡献。

           韩恩厚表示,通过双方的合作感受到辽阳重视科技、厚爱人才的良好氛围,过去5年,双方在规划、平台、项目、人才等多方面取得了显著成果。此次重新签署合作协议将再次联手开启新的合作篇章,中科院沈阳分院会将科技资源进一步集聚到辽阳,助力辽阳经济高质量发展。

          签约仪式上,王一兵为成会明院士等颁发“振兴辽阳特殊贡献奖”,为一批优秀科技特派员及科研人员颁奖,表彰他们对辽阳经济社会发展作出的突出贡献。 谷孝红宣读《辽阳市人民政府关于授予卢柯等三位院士“振兴辽阳特殊贡献奖”的决定》和《关于表彰中国科学院系统科技特派员及科研人员的决定》。成会明院士为与会人员作了题为《碳纳米材料的现状与展望》的专题辅导。

            吕有宏代表市政府与中科院沈阳分院签订《全面科技合作战略协议》和《中科院沈阳国家技术转移中心辽阳中心共建协议》,与中科院沈阳应用生态所签订《保护性耕作合作协议》。


    时间:2020-06-17 18:51    来源:市科技局    作者:市科技局    点击:
返回列表