•        辽阳石化坚持问题导向,主动发力,开展聚乙烯超高生产技术攻关,实现平稳提量,逆势创效,5月份单月生产超高分子量聚乙烯产品1100吨,产量创历史新高,增效400万元,实现产品产量、效益“双增长”。

    提产量,保质量。为保障装置安全稳定高效运行,辽阳石化发挥技术创效潜能,打破固有思维,大胆创新思路,修订制度规程,在装置生产过程中摸索出一套延长溢流管线使用周期的有效方法,通过调整原有的冲洗溢流管线操作规程,并严格规定岗位员工执行操作,有效解决了聚合釜出现塑化块、溢流管线堵塞、11307泵频繁清泵等问题,收到了良好的效果,保证了聚合系统长周期运行,促进了产品质量提升。

    盯市场,抢效益。辽阳石化深入剖析自身装置优缺点,克服聚乙烯装置规模小的缺点,发挥“船小好调头”的优势,从创新发力,生产特色产品,抓住超高分子量聚乙烯的高附加值市场,成功生产出新产品,推向市场后得到下游用户的广泛好评,迅速占领高端市场。

    重营销,拓后路。辽阳石化优化产销衔接,把大型直销工厂客户尤其是行业内标志性工厂客户作为渠道开发的主攻方向,在稳定老客户的同时想方设法开拓新市场,为生产组织和计划调整提供决策依据,全力争取更多销量,把好产品卖出好价钱。


    时间:2020-06-16 22:39    来源:辽阳日报    作者:市科技局    点击:
返回列表