•  初心如磐,使命在肩。金秋九月,市科技局骨干党员奔赴脱贫攻坚一线,辽阳县寒岭镇蒿甸子村走访精准扶贫户。

    image.png

       

        在入户走访中了解到,精准扶贫户詹宝林今年38岁,父母均已过世,自己一个人过日子。屋漏偏逢连夜雨,前段时间他家里意外失火,屋里墙和棚顶受到轻度损坏。他本人双侧股骨头坏死,完全丧失劳动能力,不能外出务工,家里的地只能租出去。平时靠政府低保金生活,日子过得比较清苦。在走访中科技局的同志还发现他家的房门破损严重,被褥等基本生活品缺乏。

         

    image.png

       

     看到这个情况,科技局的同志当即决定要为詹宝林捐款修缮房屋,并添置一些锅碗瓢盆。回到单位后,大家踊跃响应号召,很快筹集善款3000元,送到詹宝林的手中。

    image.png

     九月是我市的慈善月。党员干部又响应市委、市政府号召,为慈善基金捐出一日工资。

        党员干部表示,一个月两次捐款,虽然日子紧一点,但心情是愉快的。因为心系群众冷暖是共产党人的初心和使命。我们将不忘初心、牢记使命,努力前行。





    时间:2019-09-26 14:23    来源:科技局    作者:科技局    点击:
返回列表