图片新闻
您的位置:首页>图片新闻
  •  

    微信图片_20200529103523.jpg

    为使中科院沈阳分院系统的优秀科技成果在辽阳落地转化,提高辽阳市企业智能化生产水平,引领企业向数字工厂、工业控制网络共性技术方向快速发展,5月28日,市科技局刘哲局长带队,组织辽宁运和软件开发有限公司辽宁忠旺机械设备制造有限公司辽阳锻压机床股份有限公司辽宁金兴汽车内饰有限公司四家企业的负责人和技术副总,到中科院沈阳自动化研究所调研对接。中科院沈阳分院领导、沈阳自动化所科技处胡琨元处长及专家教授参加了座谈交流。

    中科院沈阳自动化研究所胡处长介绍了所情,王世波、里鹏、史勃、张晓煜四位教授介绍了智能服务云平台铝加工机械装备自动化、智能化制造;数字化车间管理;汽车集成电路与内饰的整体智能化四个方面的技术成果我市企业家及技术人员介绍了企业发展情况、技术需求,纷纷表示愿与沈阳自动化所开展点对点的技术开发合作。刘哲局长表示:现阶段,数字化、自动化、大数据是科技创新重点支持的产业方向,真诚地希望更多自动化所的优秀科技成果在辽阳落地转化,欢迎自动化所的领导和专家到辽阳现场指导工作,更好地为辽阳的科技型企业解决关键技术问题。下一步,市科技局将大范围的搜集辽阳科技型企业的技术需求,加强与中科院系统,特别是金属所、沈阳自动化所、大化所、沈阳生态所的交流合作,为我市企业提供技术创新的源动力,为辽阳经济发展贡献科技力量。

     


    时间:2020-05-29 10:32    来源:市科技局    作者:市科技局    点击:
返回列表