图片新闻
您的位置:首页>图片新闻
  •  

    辽阳举办2020年科技活动周


    为全面展示科技创新成就和科技战“疫”成效,大力弘扬科学精神、普及科学知识,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,8月23日到29日,辽阳市科技局及市科协共同举办了2020年科技活动周。


          2020年全国科技活动周的主题是“科技战疫 创新强国”。科技活动周作为全国群众性重大科技活动,自举办以来,在推动实施科教兴国战略和创新驱动发展战略、提高公众科学素质、营造良好创新环境等方面发挥了重要作用。


          辽阳市科技局及市科协工作人员在市科技馆门前开展科技宣传和咨询活动,通过设立宣传标语、展板展示、发放宣传资料等形式,生动形象地展示了辽阳在科技抗疫、助推企业复工复产等方面取得的科技成果,围绕生命健康、常见病防治、防疫战“疫”等群众关注的问题开展科普宣传。各县(市)区分别设立分会场,面向社会公众,贴近实际生活,开展各种丰富多彩、极具特色的群众性科普活动。


          通过科技活动周,进一步加深了社会公众对科技创新的认识和理解,营造了浓厚的爱科学、讲科学、学科学、用科学的社会氛围,真正做到了让科技融入人心。



    微信图片_20200828134742.jpg


    微信图片_20200828134752.jpg

    时间:2020-08-28 13:42    来源:辽阳日报    作者:市科技局    点击:
返回列表