• 1月29日,辽阳市市长王一兵主持召开市政府第七十一次常务会议。


           会议学习传达了李克强总理对安全生产的批示精神和全国、省安全生产会议精神,研究辽阳市安全生产工作。王一兵指出,安全生产须臾不可忘记。要强化安全发展理念,坚决贯彻落实国家、省、市安全生产会议部署要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全,切实将安全生产的责任承担起来。要强化安全生产责任落实,认真履职担当,不搞一阵风,不搞一般化,坚持抓严、抓细、抓实、抓常,确保各项工作措施落地落细落实。要强化专项整治行动攻坚,针对危化品、交通、矿山等事故易发多发行业,落实“三年行动计划”,从根本上消除隐患,从根本上解决问题。要强化本质安全水平提升,加快推进产业转型升级,推进“机械化减人,自动化换人”,加快高危行业的信息化生产系统监测系统建设,从源头上减少安全隐患。要强化重点时段安全生产工作,春节前后要加大安全生产检查力度,深刻吸取近期国内发生的矿山、燃气、交通等事故教训,严防各类事故发生,确保人民群众生命财产安全。


           会议讨论并原则通过了《辽阳市政府进一步支持企业上市发展的实施意见》《辽阳市支持企业上市发展专项资金管理办法》。王一兵指出,上市融资是企业解决金融要素制约、建立现代企业制度的重要方式和手段,各地区、各部门要进一步提高思想认识,高度重视企业上市工作。王一兵强调,要加快企业上市步伐,为拟上市企业做好服务,抓好骨干企业扶持,培育好后续梯队,建立上市后备库。要加强组织领导,强化宣传引导,加大政策支持力度,加快企业上市进程。


           会议讨论并原则通过了《辽阳市消防车通道管理规定》。王一兵要求,各地区、各部门要充分认清《规定》出台的重要意义,树牢安全发展理念,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要认真组织学习,准确把握《规定》的工作要求。各地区、各部门要广泛开展学习活动,严格按照规定设置消防车通道和标识,确保标准统一、尺度一致。要加大宣传力度,提高群众知晓度。要严格执法,做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。王一兵强调,要强化各级责任,分级组织实施,协同推进,确保《规定》的各项要求落实落细落到位。


           会议还研究讨论了其他事项。


    时间:2021-02-01 09:21    来源:辽阳日报    作者:市科技局    点击:
返回列表