• 据美国《国会山》网站30日报道,美国卫生专家和官员表示,第四波新冠疫情正袭击全美各州,美国人应对此保持警惕。

      美国疾病控制和预防中心(CDC)数据显示,过去7天,美国平均每天报告6.5万例新增病例,比两周前最低点每天增加约1万例。不过,这些数字远低于1月份第三波疫情的峰值,当时每天约有25万新冠病毒检测阳性病例。

      虽然数百万美国人正在接种新冠疫苗,但群体免疫方面的进展并没有跟上新峰值。约半数州的病例呈上升趋势,纽约、密歇根、新泽西、康涅狄格和宾夕法尼亚等州确诊病例大幅上升。

      拜登总统呼吁公众继续采取相关应对措施减缓疫情蔓延速度。他说:“我们的工作远没有结束,对付新冠病毒的战争还远未取得胜利,如果我们现在放松警惕,可能会看到疫情变得更糟,而不是更好。”

      科学家们解释说,新冠病毒变异助推了这一波疫情高峰,其中“罪魁祸首”是传播能力和毒力更强的B.1.1.7变异毒株。CDC的数据显示,佛罗里达州和新泽西州分别有约13%、9%的新增病例由这种毒株引起。

      此外,越来越多美国人开始参与非必要的活动,人们行为的变化也助推了新增病例的增加。比如,有些州已经放弃或计划取消戴口罩的规定,哈佛大学医学院的内科专家阿卜拉·卡兰说:“室内越来越拥挤,餐馆和购物场所人满为患。”

      纽约大学格罗斯曼医学院传染病专家、拜登政府新冠病毒咨询委员会成员席琳·古德说:“尽管接种疫苗的美国人数量不断增加,大量美国老年人也已接种疫苗,但要想实现群体免疫,还有数百万人需要接种疫苗,至少还需要数月时间。”

      由于疫苗接种人数不断增加,再加上临床护理方法的改进,美国新冠肺炎患者的死亡人数不断减少,但这场已造成55万多美国人死亡的疫情仍让医护人员和专家疲惫不堪。凯撒·弗雷斯诺医疗中心重症监护室护士艾米·阿伦德说,有段时间,在她所在的医院里,被送进重症监护室的病人几乎全部死去。


    时间:2021-04-02 15:23    来源:科技日报    作者:市科技局    点击:
返回列表