图片新闻
您的位置:首页>图片新闻
  •  

    123.jpg


    1.jpg


    11.jpg

    万物复苏春意浓,植树添绿正当时。4月9日,春光正好,全市2000余名机关事业单位干部、青年团员、妇女代表、驻军官兵、企业代表在弓长岭区安平乡小璇村参加全民义务植树活动,为“美丽辽阳”建设再添一抹新绿。市委书记王凤波,市人大常委会主任陈强等市领导参加植树。


          22.jpg

           在植树点,市领导同大家一起挥锹铲土、扶正树苗、夯实泥土、提桶浇水,大家干劲十足、分工协作、默契配合,认真完成每一道工序。当天在小璇村植树点共栽植榆叶梅3.3万株,植树面积220亩。

    33.jpg

           植树过程中,王凤波详细了解全市的绿化造林工作,他强调,要践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极推进碳达峰、碳中和各项工作,坚持不懈开展植树活动,一年接着一年干,一个山头接着一个山头绿化,让辽阳青山常在、绿水长流、空气常新。

    44.jpg

           当天,辽阳县、灯塔市、白塔区、文圣区、太子河区和宏伟区也同时开展了全民义务植树。

    55.jpg

           据了解,今年辽阳将开展全市义务植树活动与国家森林城市创建相结合,将石质荒山绿化作为林业攻坚工程,扎实做好造林绿化工作,计划完成荒山造林4000亩,大力实施村屯绿化美化提升工程,全力建设“美丽辽阳”。


    时间:2021-04-12 09:10    来源:辽阳日报    作者:市科技局    点击:
返回列表